

Renaissance Vins est la fière descendante de la Cave Taillefer, fondée en 1998 par deux frères, Jacques-Alphonse et Philippe Orsat, accompagnés par la famille Escher. Figures emblématiques du vin en Valais, ils ont contribué à une croissance importante de leur exploitation, très active notamment dans les secteurs de la gastronomie et du commerce. D’abord établie à Sierre, elle a déménagé après quelques années à Charrat.
Anciennement appelé rouge du pays, le Cornalin est mentionné en 1313 dans un acte notarié, le Registre d’Anniviers. Difficile à travailler et peu productif, il a failli disparaître au 20ème siècle. Depuis quelques années, ses qualités reconnues l’on fait revenir sur le devant de la scène pour devenir l’un des symboles viticoles du canton du Valais.
Cornalin.
Rouge rubis avec des reflets de cerises noires.
Le bouquet pain d’épicé et fruité se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois.
Ce vin charnu aux accents rustiques se caractérise par des notes de cerise gourmande et des tannins soyeux.
Température de service : 12 - 18°C
Garde : 3 – 7 ans
A déguster avec une viande rouge, du gibier, une bonne grillade ou un choix de fromages moelleux.
Fiche technique