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Depuis toujours la cave Albert Biollaz porte très haut les couleurs de la viticulture valaisanne. Ardent défenseur des spécificités du terroir du Vieux Pays, la cave d’Albert Biollaz vinifie avec fierté les spécialités vinicoles régionales issues du magnifique vignoble du Valais central. Respect du terroir, production limitée, traçabilité et authenticité des cépages sont les maîtres mots d’Albert Biollaz. Les nombreuses distinctions gagnées aussi bien en Suisse qu’à l’étranger témoignent de cette recherche de l’excellence.
Le domaine, d'une superficie de 11 hectares, est situé exclusivement sur la commune de Chamoson en plein cœur du Valais à une altitude allant de 450 à 750 mètres. Elles sont en terrasses sur les hauts du vignoble et descendent sur un grand cône de déjection qui lui-même descend jusque dans la plaine de la vallée du Rhône.
Le Rouge de Biollaz est un assemblage de cépages rouges AOC Valais, non divulgué.
Cépages
Assemblage non divulgué.
Robe
Violet, noir profond.
Nez
Terreux, café, truffe.
Palais
Rond, puissant, ample, moelleux, chaud, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus.
Conseils de service
Température de service : 12 - 14°C
Garde : 5 - 10 ans
Accords mets & vin
Le Rouge de Biollaz accompagne à merveille filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignonne et plateau de fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 50 cl
- Cépage(s)
- Non divulgé
- Accords mets & vins
- Chasse
Fondue chinoise
Fromage
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites