

En 1990, Reynald Parmelin reprend la moitié du domaine viticole familial. En un quart de siècle, les trois hectares qu’il a reçus se sont transformés en une exploitation de plus d’une vingtaine d’hectares.
Dès 1994, celui qui partage alors son temps entre son travail de vigneron et un poste d’enseignant à la Haute Ecole de Changins décide de se tourner vers l’agriculture biologique. Il devient ainsi le premier domaine certifié du canton de Vaud. En 2010, une nouvelle étape est franchie puisque la cave, qui travaille selon les préceptes de la biodynamie, obtient le label Demeter.
A ses débuts, Reynald Parmelin fait aussi un choix original, qui s’avèrera un coup de génie marketing. Il décide de conditionner tous ses vins dans une bouteille bleue, ce qui leur permet d’être identifiés au premier coup d’œil.
Gamaret, Merlot.
Robe opaque rouge cerise.
Parfum complexe de baies des bois avec des notes de poivre noir et fumé discret.
Une structure élégante et équilibrée, un goût épicé et fruité qui rappelle le laurier et les prunes, des tannins fins et une longue finale.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 ans
Spécificité : Label Bio Suisse et Demeter. Elevage en barrique.
Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges ou goûteuses telles que le gibier/chasse et les fromages..
Fiche technique