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La culture de la vigne sur la Côte est millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au Nord et à l’Ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise. Versant Sud, le Léman apporte la qualité de sa lumière, de réverbération, de régulateur thermique. Entre les deux, l’eau sort du massif pour glisser vers celles du lac.
La Cave de La Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans vignerons, audace de bousculer les codes, parfois.
Cépages
Pinot Noir.
Robe
Brillante de teinte rouge clair.
Nez
Bouquet fin avec des arômes de framboise et de cassis.
Palais
Ce vin est gouleyant, fruité avec des tannins enrobés et fondus. Belle structure.
Conseils de service
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 1 - 3 ans
Accords mets & vin
Viandes blanches ou rouges, poisson, grillade, gibier à plumes, fromage.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Accords mets & vins
- Fromage
Grillades
Poisson
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Vaud
- Allergènes
- Contient des sulfites