

Au coeur de Mont-sur-Rolle, s’étend le magnifique Domaine du Château de Châtagneréaz. Ici, la vigne est citée dès l’an 996. Les premiers vestiges du Château remontant, eux, à 1177. Châtagneréaz, c’est un peu comme un Château bordelais : des vins réputés avec une architecture assez simple. Propriété de la Maison Schenk, ses 14 hectares de vignes cadastrés sont parmi les mieux exposés de la Côte. Les vins du Château sont vinifiés en fûts de chêne dans la magnifique cave du Château, dont le plafond est couvert de noms, d’initiales, de dates qui ont été inscrites à la flamme de bougie par les tonneliers et les vignerons qui, au cours des âges, ont voué leurs efforts et leurs soins à la pérennité de ce domaine.
Le Gamay d'Arcenant, du nom d’une commune en Bourgogne, est une très vieille souche de ce cépage, et offre un profil épicé, différent d’un Gamay classique. Il est associé à une touche de Gamaret et Garanoir – ses enfants – dans ce rare vin rouge du Château de Châtagneréaz. Il affiche une belle rondeur en bouche, avec des tannins bien présents, et une finale aux accents de mûres sauvages. Un vin racé, à découvrir !
Gamay d'Arcenant, touche de Gamaret et Garanoir.
Rouge rubis intense.
Fruité aux arômes d'épices avec une note légèrement poivrée.
Structuré, souple, rond et avec de beaux tannins.
Température de service : 14°C
Garde : 3 - 5 ans
Viandes rouges, viandes grillées, fromages peu relevés.
Fiche technique