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Depuis plus de 10 ans, Marylène et Louis Bovard-Chervet dirigent avec passion et succès le domaine familial du Château de Praz. Les deux œnologues ont repris l’entreprise au 1er avril 2011 succédant ainsi à Christine et François Chervet, les parents de Marylène.
Tous deux sont très complémentaires, la répartition des tâches au sein de l’entreprise s’est faite naturellement : Louis Bovard, est en charge de la bonne gestion du vignoble et Marylène Bovard-Chervet crée les vins.
Cultivé sur environ 20% du vignoble du Château de Praz, le Pinot Noir est le principal cépage rouge du domaine. Si une petite partie de la vendange est destinée à l’élaboration de l’Oeil de Perdix, la majorité est toutefois vinifiée en vin rouge.
Cépages
Pinot Noir.
Robe
Rouge rubis.
Nez
Son bouquet rappelle les fruits rouges, tels que la cerise.
Palais
A la fois dense et croquant de fruits, ce Pinot Noir est d’une remarquable gourmandise.
Conseils de service
Température de service : 16°C
Garde : 1 - 3 ans
Accords mets & vin
Vol-au-vent, rösti, charcuterie, émincé.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Accords mets & vins
- Entrées
Plats froids
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Fribourg
- Allergènes
- Contient des sulfites