- fr
- de
Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Der Pinot Noir, der auf etwa 20 % der Weinberge von Château de Praz angebaut wird, ist die wichtigste rote Rebsorte des Weinguts. Ein kleiner Teil der Ernte ist für die Herstellung des Oeil de Perdix bestimmt, der Grossteil wird jedoch zu Rotwein verarbeitet.
Rebsorten
Pinot Noir.
Robe
Rubinrot.
Nase
Sein Bouquet erinnert an rote Früchte wie Kirschen.
Gaumen
Gleichzeitig dicht und knackig von Früchten, ist dieser Pinot Noir bemerkenswert köstlich.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16°C
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Vol-au-vent, Rösti, Wurstwaren, Geschnetzeltes.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Kalte Speisen
Rotes Fleisch
Vorspeise
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Freiburg
- Allergene
- Enthält Sulfite