Albert Biollaz

Cornalin, Cuvée du Chasseur, Biollaz, VS AOC - 75 cl

Albert Biollaz
Sofort lieferbar
CHF 25.00
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Menge
print

Seit jeher trägt die Kellerei Albert Biollaz die Farben des Walliser Weinbaus hoch. Als engagierter Verteidiger der Besonderheiten des «Vieux Pays» vinifiziert die Cave Albert Biollaz mit Stolz regionale Spezialitäten aus den herrlichen Reben des Zentralwallis. Respekt vor dem Terroir, limitierte Produktion, Rückverfolgbarkeit und Authentizität der Rebsorten sind die Leitprinzipien von Albert Biollaz. Zahlreiche Auszeichnungen in der Schweiz und im Ausland zeugen von diesem Streben nach Exzellenz.

Das Weingut mit einer Fläche von 11 Hektar liegt ausschliesslich in der Gemeinde Chamoson im Herzen des Wallis auf einer Höhe von 450 bis 750 Metern. Die Reben sind auf Terrassen am oberen Rand des Weinbergs angelegt und ziehen sich über einen grossen Schwemmkegel bis in die Ebene des Rhonetals hinunter.

Einst als «Rouge du Pays» bezeichnet, wurde der Cornalin bereits 1313 in einer notariellen Urkunde, dem Registre d’Anniviers, erwähnt. Anspruchsvoll im Anbau und wenig ertragreich, stand er im 20. Jahrhundert kurz vor dem Verschwinden. In den letzten zwanzig Jahren jedoch haben seine besonderen Qualitäten ihm zu einem bemerkenswerten Comeback verholfen, sodass er heute zu den weinbaulichen Symbolen des Kantons Wallis zählt.

Die langsame Maischegärung von vier Wochen ermöglicht eine schonende Extraktion von Farbe und Tanninen, die für die Struktur dieses Cornalin verantwortlich sind. Ein mehrmonatiger Ausbau im Tank, währenddessen die zweite Gärung erfolgt, vollendet die Bereitung dieser Walliser Spezialität.

Rebsorte

Cornalin

Robe

Tiefes, intensives Purpurrot mit rubinroten Reflexen.

Nase

Komplexes, betörendes Bouquet, dominiert von Aromen reifer Pflaumen, Schwarzkirschen und Sauerkirschen.

Gaumen

Reichhaltige, grosszügige Aromen, schwarze Früchte mit feinen Noten von Sauerkirsche, langer und eleganter Abgang mit gut eingebundenen Tanninen.

Serviertipps

Serviertemperatur: 12 - 15°C
Lagerfähigkeit: 5 - 10 Jahre

Passt zu Speisen & Wein

Der Cornalin passt hervorragend zu Wildgerichten, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel und Hartkäse.

Albert Biollaz
1382

Technische Daten

Jahrgang
2023
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Cornalin
Passendes Gericht
Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Wildfleisch
Konditionierung
Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6)
Land
Schweiz
Region
Wallis
Allergene
Enthält Sulfite