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Dieses prestigeträchtige Monopol ist vollständig von Mauern umgeben und liegt im Westen der Gemeinde Yvorne am unteren Ende des Rhonetals. Es umfasst 8 ha Weinberge in Terrassenform. Die Lage ist perfekt, die Rebstöcke sind dem Panorama der Dents du Midi zugewandt und genießen die Sonne von morgens bis abends. Auch der wunderschöne, in den Fels gehauene Keller mit seinen jahrhundertealten Eichenfässern ist einen Besuch wert.
Rebsorte
Pinot Noir (Blauburgunder).
Robe
Tiefe rubinrote Robe.
Nase
Ausdrucksstarke und komplexe Nase. Die typischen Düfte des Pinot Noir entfalten sich großzügig (Sauerkirsche, Himbeere, Brombeere, Veilchen).
Gaumen
Schöne samtige fruchtige Textur im Mund auf feinen, gut eingebetteten Tanninen, die sich zu einem leicht würzigen Finale (Vanille, Pfeffer, Röstaromen) mit schöner Nachhaltigkeit entwickeln.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16°C
Lagerung: 10 Jahre
Spezifikation: Ausbau auf der Feinhefe in Eichenfässern für etwa 12 Monate.
Passt zu Speisen & Wein
Landpastete, Saucisson vaudois, Rinderfilet, Coq au Vin, Kalbsniere, Ossobuco, Hasenpfeffer, Federwild, Pfifferlinge, gebratene Steinpilze.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Kalte Speisen
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- Suisse
- Region
- Waadt
- Allergene
- Enthält Sulfite