St-Saphorin rot, Réserve du Château Gruyères, Lavaux AOC - 75 cl
Vignobles de l'Etat de Fribourg

St-Saphorin rot, Réserve du Château Gruyères, Lavaux AOC Bio - 75 cl

Vignobles de l'Etat de Fribourg
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Der Staat Freiburg besitzt 15,4 Hektar auf den Anhöhen von Saint-Saphorin in Lavaux

Die Domaine des Faverges liegt an den berühmten Hängen des Lavaux und bietet einen atemberaubenden Blick auf den Genfersee. Es gab nur zwei Besitzer: die Zisterzienserabtei Hauterive während fast 700 Jahren und den Staat Freiburg, der seit 1848 der aktuelle Eigentümer ist. Die Mönche ließen sich 1138 auf dem Land der Faverges nieder, das sie von Wilhelm von Glâne erhalten hatten. Von da an gestalteten sie die Terrassen, um dort verschiedene Pflanzen, darunter auch Wein, anzubauen.

Seit Ende 2020 baut Herr Gérald Vallélian alle Weinberge des Weinguts vor Ort an und vinifiziert sie. Er bearbeitet die unteren 6,6 ha weiterhin nach den Methoden des biologischen Landbaus, ein Prinzip, das er 2004 in diesem Teil des Weinguts eingeführt hat und das auch auf die oberen 8,8 ha angewendet werden soll, die bis dahin nach dem Prinzip der integrierten Produktion bewirtschaftet wurden.

Rebsorte

Gamay, Gamaret und Galotta.

Robe

Rubinrote Robe.

Nase

Aromen von Schwarzkirsche und Holunder.

Gaumen

Angenehm im Mund, knackig und ausgewogen.

Serviertipps

Serviertemperatur: 13 - 15°C.
Lagerung: 2 bis 5 Jahre

Passt zu Speisen & Wein

Verschiedene Fleischsorten, Gerichte aus der Region.

1172

Technische Daten

Jahrgang
2023
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Galotta
Gamaret
Gamay
Passendes Gericht
Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Biologisch
Land
Suisse
Region
Waadt
Allergene
Enthält Sulfite