La Jouvence rot VDP Schweiz, Merlot / Gamaret / Garanoir - 75 cl
Hammel

La Jouvence rot VDP Schweiz, Merlot / Gamaret / Garanoir - 75 cl

Hammel
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La Jouvence rouge ist eine Assemblage aus Merlot, Gamaret und Garanoir, die aus einer Parzellenauswahl der Domaines de Hammel hervorgegangen ist und von Charles Rolaz unterzeichnet wurde.

Die Trauben werden von Hand geerntet, in Kisten sortiert, um die Unversehrtheit der Beeren zu bewahren, und dann im Keller weiter sortiert. Die Maischegärung dauert etwa drei Wochen, danach erfolgt der Ausbau auf der Feinhefe in Eichenfässern für 9-12 Monate.

Rebsorten

Merlot, Gamaret und Garanoir.

Robe

Attraktive, kräftige, dunkelgranatrote Robe.

Nase

Intensive Nase von roten und schwarzen Früchten (Kirsche, Heidelbeere, Brombeere) mit Nuancen von feinen Gewürzen.

Gaumen

Am Gaumen dicht im Auftakt, saftig in der Entwicklung, kraftvoll und lieblich zugleich, der Wein dehnt sich mit komplexen Fruchtaromen von schöner Länge aus.

Serviertipps

Serviertemperatur: 14 - 16°C.
Lagerung: 11 Jahre
Spezifikation: Ausbau in Eichenfässern, auf der Hefe.

Passt zu Speisen & Wein

Dieser Wein passt ideal zu Pasta und Risotto, Pasteten und Terrinen, rotem Fleisch, Kalbskotelett, Lammrücken, Schweinefilet in Pfeffersauce, Geflügel, Wild, Eintopf, gefüllten Tomaten, Pilzen und nicht zu kräftigem Käse.

Hammel
1393

Technische Daten

Jahrgang
2019
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Gamaret
Garanoir
Merlot
Passendes Gericht
Kalte Speisen
Käse
Pasta
Risotto
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Wildfleisch
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial
Land
Suisse
Allergene
Enthält Sulfite

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