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La Jouvence rouge ist eine Assemblage aus Merlot, Gamaret und Garanoir, die aus einer Parzellenauswahl der Domaines de Hammel hervorgegangen ist und von Charles Rolaz unterzeichnet wurde.
Die Trauben werden von Hand geerntet, in Kisten sortiert, um die Unversehrtheit der Beeren zu bewahren, und dann im Keller weiter sortiert. Die Maischegärung dauert etwa drei Wochen, danach erfolgt der Ausbau auf der Feinhefe in Eichenfässern für 9-12 Monate.
Rebsorten
Merlot, Gamaret und Garanoir.
Robe
Attraktive, kräftige, dunkelgranatrote Robe.
Nase
Intensive Nase von roten und schwarzen Früchten (Kirsche, Heidelbeere, Brombeere) mit Nuancen von feinen Gewürzen.
Gaumen
Am Gaumen dicht im Auftakt, saftig in der Entwicklung, kraftvoll und lieblich zugleich, der Wein dehnt sich mit komplexen Fruchtaromen von schöner Länge aus.
Serviertipps
Serviertemperatur: 14 - 16°C.
Lagerung: 11 Jahre
Spezifikation: Ausbau in Eichenfässern, auf der Hefe.
Passt zu Speisen & Wein
Dieser Wein passt ideal zu Pasta und Risotto, Pasteten und Terrinen, rotem Fleisch, Kalbskotelett, Lammrücken, Schweinefilet in Pfeffersauce, Geflügel, Wild, Eintopf, gefüllten Tomaten, Pilzen und nicht zu kräftigem Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2019
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gamaret
Garanoir
Merlot - Passendes Gericht
- Kalte Speisen
Käse
Pasta
Risotto
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- Suisse
- Allergene
- Enthält Sulfite