

Die Domaine du Mont d'Or, 1848 von François-Eugène Masson gegründet, ist das älteste Weingut im Wallis. Es liegt auf einem 24 Hektar grossen Gelände und umfasst 220 Terrassen, die von Trockenmauern gestützt werden und vom Know-how der Vorfahren zeugen. In den 1870er Jahren führte sein Sohn Georges Masson den Sylvaner im Wallis ein und führte so zum berühmten Johannisberg Mont d'Or.
Das Weingut engagiert sich für einen umweltschonenden Weinbau und möchte die Naturlandschaft von nationaler Bedeutung, in der sich der Weinberg befindet, schützen. In den historischen Weinkellern des Anwesens werden alte Techniken und moderne Wissenschaft kombiniert, um Qualitätsweine herzustellen, die den Reichtum des Terroirs und die Exzellenz des lokalen Know-hows widerspiegeln.
Pinot Noir, Gamay, Diolinoir, Ancellotta
Leuchtendes Rubin- bis Purpurrot.
Komplexe, subtile Aromen von roten Früchten, begleitet von einer leichten Rauchnote.
Großzügiger Auftakt, voll und rund, feine und dichte Tannine.
Serviertemperatur: 15 - 17°C
Lagerung: 2 - 8 Jahre
Walliser Platte, rotes Fleisch, Bacchus- und Burgunderfondue, Alpkäse.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
La Perle Noire, Domaine du Mont d'or, Assemblage, Valais AOC
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