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Die berühmte Cave St-Pierre liegt in der Nähe des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des wunderschönen Weinbaugebiets von Chamoson. Seit Jahrzehnten verfolgt die Cave St-Pierre ihre Politik, die entschieden auf die Qualität ihrer Weine und auf eine Vielfalt von Rebsorten ausgerichtet ist, die den Reichtum des Walliser Terroirs veranschaulichen. Diese Spezialitäten werden von den Winzern und dem beratenden Önologen der Kellerei mit größter Sorgfalt ausgewählt und ausgebaut, in perfekter Harmonie mit den Böden und der Umwelt.
Das Flaggschiff der Crus der Cave St-Pierre findet sich in der Linie "Réserve des Administrateurs", die eine Auswahl der besten Cuves jeder eingekellerten Rebsorte bietet. Pittet Vins hat übrigens die Ehre, regelmäßig an der Auswahl dieser Cuves teilzunehmen. Diese Auswahl von aussergewöhnlicher Qualität trägt die Farben der Walliser Crus hoch, in der Schweiz und ausserhalb ihrer Grenzen.
Robe
Schöne dunkelrubinrote Robe.
Nase
Fruchtige Aromen von Heidelbeeren und Brombeeren mit wildem Charakter.
Gaumen
Aromen von kleinen schwarzen Waldbeeren, harmonische Struktur, die von präsenten und feinen Tanninen gestützt wird. Ein typischer und rassiger Wein mit schönen Zukunftsaussichten.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16°C
Lagerung: 4 - 6 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch, Jagd, Wild, Alpkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Humagne rouge
- Passendes Gericht
- Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Alkoholgehalt
- 13.5%
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite