- fr
- de
Syrah, Im Eichenfass gereift, Réserve des Administrateurs, VS AOC - 75 cl
Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.
Die berühmte Cave St-Pierre liegt in der Nähe des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des wunderschönen Weinbaugebiets von Chamoson. Seit Jahrzehnten verfolgt die Cave St-Pierre ihre Politik, die entschieden auf die Qualität ihrer Weine und auf eine Vielfalt von Rebsorten ausgerichtet ist, die den Reichtum des Walliser Terroirs veranschaulichen. Diese Spezialitäten werden von den Winzern und dem beratenden Önologen der Kellerei mit größter Sorgfalt ausgewählt und ausgebaut, in perfekter Harmonie mit den Böden und der Umwelt.
Das Flaggschiff der Crus der Cave St-Pierre findet sich in der Linie "Réserve des Administrateurs", die eine Auswahl der besten Cuves jeder eingekellerten Rebsorte bietet. Pittet Vins hat übrigens die Ehre, regelmäßig an der Auswahl dieser Cuves teilzunehmen. Diese Auswahl von aussergewöhnlicher Qualität trägt die Farben der Walliser Crus hoch, in der Schweiz und ausserhalb ihrer Grenzen.
Rebsorte
Syrah.
Robe
Purpurrot, tiefgründig mit leicht violetten Reflexen.
Nase
Fruchtig, typisch, sehr dicht mit komplexen Aromen von roten Früchten, Veilchen und schwarzen Johannisbeeren.
Gaumen
Grasig, dicht, mit Aromen von Gewürzen und Lakritze, dicht unterstützt von schönen, feinen Tanninen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Besondere Merkmale: In Eichenfässern gereift
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, Wild, Käse aus der Region.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Syrah
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Alkoholgehalt
- 13%
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite