Anciens restaurateurs à Morgins, Alizée et Damien Fischli ont choisi de concrétiser en 2022 leur rêve de devenir vignerons-encaveurs. Passionnés de nature et d’art de vivre, ils élaborent leurs vins à Saxon avec le soutien de leur famille et de leurs amis, avant de les élever en barrique en alpage à Morgins, à 1462m d’altitude ! Ce cadre unique confère à leur vins des arômes profonds, subtils et des saveur inoubliables. De la vigne à la bouteille, chaque étape est réalisée dans le respect de la nature et d’une approche authentique et durable.
Le Merlot Fût de Châtaignier provient d’une parcelle située au pied de la châtaigneraie de Fully, donnant de magnifiques raisins à maturité tardive, riches en arômes intenses et variés. L’idée d’un élevage en fût de châtaignier est née naturellement : à force de passer devant la châtaigneraie pour travailler la vigne, Alizée et Damien Fischli se sont dit que le Merlot, souvent associé aux plats d’automne, méritait cet essai. Et effectivement, le fût de châtaignier apporte au vin une texture suave et de fines notes de marron glacé. Élevé pendant un an dans leur chai d’alpage à Morgins, ce Merlot original et harmonieux accompagne à merveille un repas familial.
Merlot
Robe rouge bordeaux profond.
Arômes fruités intenses et variés, légèrement épicé.
Bouche suave avec de fines notes de marrons glacé. Finale longue et ronde.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 ans
Spécificité : Élevage de 8 mois en fût de châtaignier.
Accompagne à merveille une brisolée, un plat de chasse, une viande grillée, un tournedos ou tout bon repas familial.
Fiche technique