

Agrippé aux contreforts des Alpes sur un coteau très abrupt, niché dans un site de rocs et de falaises, le Clos du Châtelard ceint d’imposants murs de pierres, bénéficiant d’un superbe microclimat propice à la culture d’une grande diversité de cépages nobles. Une quinzaine de variétés de cépages sont cultivées sur le Domaine.
Depuis de nombreuses années, une viticulture respectueuse de l’environnement est pratiquée sur l’ensemble du domaine.
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Divers cépages.
Robe soutenue violacée aubergine.
Profondeur aromatique où les fragrances fruitées florales se marient admirablement à un boisé noble (chêne) légèrement fumé, rehaussé par de fines notes balsamiques (vanille, réglisse).
En bouche, la riche palette de saveurs impressionne par son extrême diversité : fruits noirs (mûre, cerise, myrtille), puis épices douces (poivre noir, muscade, curcuma, vanille) accompagnées de notes torréfiées (café, moka), le tout se terminant sur une belle finale minérale complexe.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 7 ans
Spécificité : Vinification de type Ripasso, puis élevage en barriques de chêne pendant 12 mois.
Un vin puissant à déguster avec pâté et terrine de gibier, volaille, abats, côtelettes d’agneau, filet de bœuf aux champignons, pâtes diverses, travers de porc aux cinq épices, canard laqué, fromages à pâte dure, châtaignes, chocolat noir.
Fiche technique