- fr
- de
Les vignobles de la Torrentière sont situés sur les meilleurs terroirs du Valais où des variétés nobles à faibles rendements ont trouvé leur terre d’élection.
Depuis de nombreuses années, une viticulture respectueuse de l’environnement est pratiquée sur l’ensemble du vignoble. Suivi parcellaire des maturités pour le choix de la date de récolte, rendements limités à la vigne, vendanges manuelles avec tri des raisins en caissettes afin de préserver l‘intégrité des baies. Cuvaison de 3 semaines environ. Elevage sur lies fines en cuves et barriques et légère filtration avant la mise en bouteille.
Cépage
Pinot Noir.
Robe
Robe rubis soutenue.
Nez
Bouquet intense aux parfums de fruits rouges et noirs (framboise, griotte, fraise des bois et mûre) accompagnés de nuances épicées (clou de girofle) et de notes minérales typiques du terroir (humus).
Palais
On retrouve au palais les arômes déjà repérés au nez formant une structure très harmonieuse. Boisé noble, légèrement torréfié, parfaitement intégré. Belle trame finale minérale d’une jolie longueur sur des tanins élégants.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 7 ans et plus selon les millésimes
Spécificité : Elevage sur lies fines en cuves et barriques.
Accords mets & vin
Saucisson, viandes rouges, grillades, volailles, champignons, pâtes, fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Accords mets & vins
- Fromage
Grillades
Pâtes
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites