

L’Argovie, connue pour ses forteresses, ses châteaux et ses ruines, est aussi appelée «le château d’eau» de la Suisse. Les trois vagues symbolisent les fleuves de la Reuss, de l’Aar et de la Limmat, qui confluent dans ce canton. Les étoiles représentent les trois vieux comtés: l’Argovie bernoise, le comté de Baden & les Freie Ämter et le Fricktal, qui ont été réunis en 1803 pour former l’actuel canton d’Argovie. Le château est un rappel aux nombreux forts présents dans la région.
Ce canton appartient aux régions viticoles les plus fertiles de la Suisse, et il est situé au même degré de latitude géographique que la prestigieuse Bourgogne. Ce n’est donc pas surprenant que le Pinot Noir, ainsi que les autres spécialités, se développent très bien dans cette région. De plus en plus les vins du canton d’Argovie gagnent en popularité aussi par-delà des frontières cantonales. Weinkeller Amann en donne aussi la raison – les cuvées W1 et R1 se présentent fruitées, gouleyantes et accessibles.
Pinot Noir et Garanoir.
Violet intense.
Bouquet aromatique de fruits rouges tels que fraises des bois, framboises, groseilles ainsi que cerises mûres. Accompagné de subtiles notes grillées, d'un soupçon de clou de girofle et d'amandes grillées.
Élégant, délicat et fin en bouche. Une finale veloutée prolonge le plaisir.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 - 5 ans
Plats froids, fromages à pâte molle et dure, pâtes, risotto aux champignons, ragoûts etc.
Fiche technique