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Depuis que la famille Komminoth a vinifié son premier vin à Maienfeld en 1980, l'enthousiasme pour les vins de la « Bündner Herrschaft » est resté intact. Grâce à la passion, la qualité des vins a encore évoluée d’année en année, pour devenir aujourd’hui une des meilleures adresses des Grisons.
Aujourd'hui, la famille Komminoth cultive environ 4,6 hectares de vignes. Paul Komminoth dit à propos de ses vins et de sa philosophie de production : « Dès le départ j’ai recherché ma propre ligne. Je vinifie chaque parcelle séparément et j’essaie de produire des vins riches et robustes, qui sont également destinés à la garde. Chaque millésime a son propre visage, je cherche à tirer le meilleur de chacun. Cela passe par beaucoup de travail manuel, par le respect de la nature, et une étroite relation avec les vignes et le maintien d’un sol en pleine santé. »
Avec ce Pinot Noir barrique, Paul Komminoth confirme qu’il fait partie des meilleurs producteurs de Maienfeld.
Cépage
Pinot Noir
Robe
Rouge rubis moyen.
Nez
Fruité avec de subtiles notes d’épices. Un bouquet de fruits rouges tels que groseilles, fraises et framboises ainsi que cerises et prunes.
Palais
Élégant, délicat et complexe. Les arômes de fruits rouges se confirment en bouche. Des notes de fruits mûrs et des tanins bien fondus. Complexe avec une belle acidité.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 ans et plus
Spécificité : Élevage de 12 mois en barriques neuves et anciennes.
Accords mets & vin
Rôti de bœuf, viandes rouges grillées, agneau, gibier et fromages affinés.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Grillades
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Idée cadeau
Nouveauté 2024
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Grisons
- Allergènes
- Contient des sulfites