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Agrippé aux contreforts des Alpes sur un coteau très abrupt, niché dans un site de rocs et de falaises, le Clos du Châtelard ceint d’imposants murs de pierres, bénéficiant d’un superbe microclimat propice à la culture d’une grande diversité de cépages nobles. Une quinzaine de variétés de cépages sont cultivées sur le Domaine.
Depuis de nombreuses années, une viticulture respectueuse de l’environnement est pratiquée sur l’ensemble du domaine.
Cépage
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Divers cépages.
Robe
Robe soutenue violacée aubergine.
Nez
Profondeur aromatique où les fragrances fruitées florales se marient admirablement à un boisé noble (chêne) légèrement fumé, rehaussé par de fines notes balsamiques (vanille, réglisse).
Palais
En bouche, la riche palette de saveurs impressionne par son extrême diversité : fruits noirs (mûre, cerise, myrtille), puis épices douces (poivre noir, muscade, curcuma, vanille) accompagnées de notes torréfiées (café, moka), le tout se terminant sur une belle finale minérale complexe.
Conseils de service
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 7 ans
Spécificité : Vinification de type Ripasso, puis élevage en barriques de chêne pendant 12 mois.
Accords mets & vin
Un vin puissant à déguster avec pâté et terrine de gibier, volaille, abats, côtelettes d’agneau, filet de bœuf aux champignons, pâtes diverses, travers de porc aux cinq épices, canard laqué, fromages à pâte dure, châtaignes, chocolat noir.
Fiche technique
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Non divulgé - Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Pâtes
Viande blanche
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Fin de stock
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Vaud
- Allergènes
- Contient des sulfites