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Des vignes poussent à Diemersfontein depuis le début des années 70. Et depuis 2001, l’actuel propriétaire, David Sonnenberg, y cultive des vins de qualité, après avoir installé une cave. Les vins Diemersfontein ont été rapidement remarqués et loués à l’international, le premier millésime obtenant déjà un grand succès, en remportant le Paul Sauer Trophy au Young Wine Show en Afrique du Sud, pour les meilleurs pinotages élevés en barriques.
Aujourd’hui, les vins Diemersfontein sont présents dans le monde entier, obtenant régulièrement des évaluations élevées dans les concours internationaux et dans les magazines spécialisés. Le domaine est en outre une auberge pour vacanciers.
Cette cuvée représente tout ce que peut incarner le cépage Pinotage. Les raisins ont été récoltés à maturité optimale. La fermentation se passe en cuve inox avec des remontages réguliers, puis le vin repose pendant 6 mois en barrique de chêne.
Cépages
Pinotage.
Robe
Vin rouge grenat.
Nez
Son bouquet se distingue par des arômes de pruneaux séchés et de griotte, avec une trace de notes poivrées.
Palais
En bouche, le vin est frais, souple, harmonieux et ample, avec des tannins veloutés et un beau fruit aromatique.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité : Elevage en barrique de 6 mois.
Accords mets & vin
A déguster avec une côte de bœuf braisée, des champignons noirs rôtis, des mets au curry ou en dessert (parfait avec un moelleux au chocolat !).
Fiche technique
- Millésime
- 2019
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinotage
- Accords mets & vins
- Desserts
Grillades
Plats exotiques
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Afrique du Sud
- Région d'origine
- Wellington
- Allergènes
- Contient des sulfites