

Seit den frühen 70er Jahren wachsen in Diemersfontein Weinreben. Und seit 2001 baut der derzeitige Besitzer, David Sonnenberg, dort Qualitätsweine an, nachdem er eine Weinkellerei eingerichtet hat. Diemersfontein-Weine wurden schnell international wahrgenommen und gelobt. Schon der erste Jahrgang war ein großer Erfolg und gewann auf der Young Wine Show in Südafrika die Paul Sauer Trophy für die besten in Barriques ausgebauten Pinotage-Weine.
Heute sind die Diemersfontein-Weine auf der ganzen Welt vertreten und erhalten regelmäßig hohe Bewertungen bei internationalen Wettbewerben und in Fachzeitschriften. Das Weingut ist zudem ein Gasthaus für Urlauber.
Diese Cuvée verkörpert alles, was die Rebsorte Pinotage verkörpern kann. Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet. Die Gärung findet in Edelstahltanks mit regelmäßigem Umpumpen statt, danach ruht der Wein sechs Monate lang in Eichenfässern.
Pinotage.
Granatroter Rotwein.
Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen von getrockneten Pflaumen und Sauerkirschen aus, mit einer Spur von Pfeffernoten.
Am Gaumen ist der Wein frisch, geschmeidig, harmonisch und vollmundig mit samtigen Tanninen und einer schönen aromatischen Frucht.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre.
Spezifikation: 6-monatiger Ausbau im Barrique.
Genießen Sie diesen Wein zu einem geschmorten Rindersteak, gebratenen schwarzen Pilzen, Currygerichten oder als Dessert (perfekt mit einem Schokoladenmuffin!).
Technische Daten