- fr
- de
Das Familienweingut Ironstone Vineyards befindet sich in Sierra Foothills in Kalifornien, im Herzen des ehemaligen Goldminengebiets. Der Landwirt John Kautz beschloss, auf seinen Feldern in Lodi und Sierra Foothills Weinreben zu pflanzen. Die Architektur des Weinguts erinnert deutlich an die Zeit des Goldfiebers. Mit Dynamit, Schaufeln und Spitzhacken hob ein Team von Bergleuten 1989 Höhlen in den Felsen aus, in denen der Verkostungsraum und die Reifekeller untergebracht werden sollten.
Die Familie Kautz baut Cabernet-Sauvignon-Trauben in mehreren der Unterappellationen von Lodi (Kalifornien) sowie in Calaveras County in Sierra Foothills an. Diese verschiedenen Orte bieten unterschiedliche Böden und Klimazonen, die in Kombination einen Wein ergeben, der komplexer ist als eine einzelne Region.
Rebsorten
80% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot.
Robe
Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Reichhaltig und komplex mit Aromen von schwarzer Kirsche und gerösteter Eiche.
Gaumen
Kräftig, aber elegant mit reichen, saftigen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Schwarzkirschen. Langer Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15 - 17°C.
Lagerung: 4 - 5 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Rindfleisch, Wild, Lamm, Geflügel.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2019
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Cabernet franc - Passendes Gericht
- Grillen
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- USA
- Region
- Lodi
- Allergene
- Enthält Sulfite