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In der Gemeinde Tadten im österreichischen Burgenland befindet sich der Weinbaubetrieb Sattler. Schon als kleiner Junge spielte Erich Sattler in den Weinbergen und kümmerte sich schon früh um den Respekt vor der Natur. Dies prägte ihn. Nachdem er die Theorie in der Weinbauschule und an der Universität für Naturressourcen in Wien studiert hatte, widmete er sich ganz der Praxis.
Seit 2000 ist er Besitzer des Weinguts Sattler, das er erfolgreich nach seinen persönlichen Überzeugungen führt. Erich Sattler produziert die Weine, die er selbst gerne trinkt.
Der Zweigelt wurde erstmals 1922 von dem Botaniker Friedrich Zweigelt gezüchtet und ist die meistgepflanzte rote Rebsorte in Österreich. Es handelt sich um eine Kreuzung aus zwei autochthonen österreichischen Rebsorten: St. Laurent und Blaufränkisch.
Rebsorte
Zweigelt.
Robe
Leuchtende rubinrote Robe.
Nase
Relativ kräftige Aromen in der Nase, mit Noten von Beeren (Brombeere, Heidelbeere, Himbeere) von schöner Komplexität und anderen von pflanzlicher Natur.
Gaumen
Am Gaumen entfaltet er weiche Tannine und eine zarte Frische, die Frucht stützt sich auf eine harmonische, füllige und geschmeidige Struktur.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 Jahre
Spezifikation: Biologisch
Passt zu Speisen & Wein
Geschmortes und gegrilltes Fleisch, Reisgerichte, Nudeln.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Zweigelt
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Pasta
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Biologisch
- Allergene
- Enthält Sulfite