Zweigelt MO, Sattler, Neusiedlersee BIO, Autriche - 75 cl
Erich Sattler

Zweigelt MO, Sattler, Neusiedlersee BIO, Autriche - 75 cl

Erich Sattler
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In der Gemeinde Tadten im österreichischen Burgenland befindet sich der Weinbaubetrieb Sattler. Schon als kleiner Junge spielte Erich Sattler in den Weinbergen und kümmerte sich schon früh um den Respekt vor der Natur. Dies prägte ihn. Nachdem er die Theorie in der Weinbauschule und an der Universität für Naturressourcen in Wien studiert hatte, widmete er sich ganz der Praxis.

Seit 2000 ist er Besitzer des Weinguts Sattler, das er erfolgreich nach seinen persönlichen Überzeugungen führt. Erich Sattler produziert die Weine, die er selbst gerne trinkt.

Der Zweigelt wurde erstmals 1922 von dem Botaniker Friedrich Zweigelt gezüchtet und ist die meistgepflanzte rote Rebsorte in Österreich. Es handelt sich um eine Kreuzung aus zwei autochthonen österreichischen Rebsorten: St. Laurent und Blaufränkisch.

Rebsorte

Zweigelt.

Robe

Leuchtende rubinrote Robe.

Nase

Relativ kräftige Aromen in der Nase, mit Noten von Beeren (Brombeere, Heidelbeere, Himbeere) von schöner Komplexität und anderen von pflanzlicher Natur.

Gaumen

Am Gaumen entfaltet er weiche Tannine und eine zarte Frische, die Frucht stützt sich auf eine harmonische, füllige und geschmeidige Struktur.

Serviertipps

Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 Jahre
Spezifikation: Biologisch

Passt zu Speisen & Wein

Geschmortes und gegrilltes Fleisch, Reisgerichte, Nudeln.

Erich Sattler
1236

Technische Daten

Jahrgang
2021
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Zweigelt
Passendes Gericht
Fleisch in Sauce
Grillen
Pasta
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Biologisch
Allergene
Enthält Sulfite