

Kingston Estate liegt in der Weinbauregion "River Country" und gehört zu den renommiertesten Weingütern in Südaustralien. Für den derzeitigen Geschäftsführer und Winzer Bill Moularadellis ist es immer wieder eine Herausforderung, die traditionellen Methoden der Weinherstellung mit dem Tempo der technologischen Innovation im Weinkeller zu kombinieren, um Qualitätsweine zu produzieren.
Die Geschichte der Weine von Kingston reicht bis in die 1950er Jahre zurück. Sarantos Moularadellis brachte die griechische Weintradition mit nach Südaustralien. Er war stolz auf seine griechischen Wurzeln und machte Dionysos, den Gott des Weins in der griechischen Mythologie, zum Symbol des 1979 gegründeten Unternehmens.
Shiraz (Syrah).
Intensive tiefrote Robe.
Aromen von reifen Früchten, Noten von Pfeffer und Leder, rauchige Aromen.
Sehr langer, trockener Auftakt, seidige Tannine, ausgewogene Säure, opulente Aromen.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 Jahre
Besonderheit: 9 Monate Ausbau in Fässern aus französischer Eiche.
Lammkeule mit Schalotten und getrockneten Feigen, klassisches Entrecôte.
Technische Daten