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C’est dans la commune de Tadten, dans le Burgenland autrichien, que se situe l’exploitation vinicole de Sattler. Petit garçon déjà, Erich Sattler jouait dans les vignes et s’est soucié très tôt du respect de la nature. Cela l’a marqué. Après avoir étudié la théorie à l’école viticole et à l’Université des ressources naturelles à Vienne, il s’est entièrement consacré à la pratique.
Depuis 2000, il est propriétaire du domaine vinicole Sattler, qu’il dirige avec succès selon ses convictions personnelles. Erich Sattler produit les vins qu’il aime lui-même boire.
Élaboré pour la première fois en 1922 par le botaniste Friedrich Zweigelt, le Zweigelt est le cépage rouge le plus planté en Autriche. Il s’agit d’un croisement de deux cépages autochtones autrichiens : le Saint-Laurent et le Blaufränkisch.
Cépage
Zweigelt.
Robe
Robe rubis brillante.
Nez
Arômes relativement puissants au nez, avec des notes de baies (mûre, myrtille, framboise) d’une belle complexité et d’autres de nature végétale.
Palais
En bouche, il déploie des tannins doux et une fraîcheur délicate, le fruit s’appuyant sur une structure harmonieuse, ample et souple.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 ans
Spécificité : Biologique
Accords mets & vin
Viandes mijotées et grillées, plats à base de riz, pâtes.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Zweigelt
- Accords mets & vins
- Grillades
Pâtes
Viande blanche
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Biologique
- Allergènes
- Contient des sulfites