

João Portugal Ramos a planté ses premières vignes en 1990 à Estremoz, dans la sous-région de Borba, au nord de l'Alentejo. Vinifiant dans des entrepôts loués à ses débuts, ce n'est qu'en 1997 qu'il se dote d'installations modernes et d'une nouvelle cuverie, avec comme objectif de produire dans la région Douro des vins puissants de calibre international.
Aujourd'hui, les vins de João Portugal Ramos sont présents dans le monde entier et figurent parmi les vins les plus vendus du Portugal. Le vigneron travaille maintenant aux côtés de deux de ses cinq enfants, João Maria dans le domaine de l'œnologie et Filipa dans le département marketing, poursuivant ainsi l'entreprise familiale.
L'Alentejo est une région influente avec des traditions gastronomique et culturelles d‘une richesse incroyable. La composition des sols varie entre ardoise, argile et calcaire. Situées au cœur de l‘Alto Alentejo, les vignes jouissent d'un climat continental et sec apportant peu de pluie notamment lors de la récolte. Ces conditions climatiques favorisent la production de vins de grande qualité.
Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Petit Verdot, Merlot.
Rouge rubis aux reflets violets marqués, noyau noir.
Bouquet franc et intense, complexe en arômes, fruité mûr, notes des fruits noirs, de cassis et de cerises noires, nuances boisées, de vanille et de cacao.
Attaque longue et étoffée, corsé en bouche, bel équilibre entre acidité et tanins, jolie gourmandise du fruit et belle longueur finale.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 2 - 7 ans
Spécificité : Elevage de 6 mois en barrique.
Viande grillée, pain de viande, rôti de porc en sauce aux prunes, fromages à pâtes dures mûrs.
Fiche technique