

Sous l'égide de la colombe blanche Colomba Bianca, plus de 2000 viticulteurs se sont regroupés en 1970 dans le sud-ouest de la Sicile. Environ 8'100 hectares sont cultivés par la coopérative dans les vignobles situés entre les provinces de Trapani, Palerme et Agrigente, et la vendange est transformée dans cinq caves modernes.
Les vignobles, situés entre 400 et 650 mètres d'altitude, offrent une grande diversité de sols et de climats et produisent des raisins qui expriment le plein potentiel de chaque terroir. Colombo Bianca mise davantage sur la viticulture écologique.
Quarantanni est un vin de prestige, exclusif et raffiné, né pour fêter le 40ème anniversaire de la cave. Élégant et enveloppant, il célèbre l’union entre le Nero d’Avola et le Cabernet Sauvignon en terre de Sicile. Un vin au sommet de la pyramide qualitative de Colomba Bianca, récompensé par 99 points chez Luca Maroni !
70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
Rouge rubis, intense et brillant.
Notes de vanille et de fruits des bois, accompagnées de notes épicées qui évoquent également le tabac et le cacao.
En bouche, les essences perçues au nez reviennent, les tanins sont enveloppants, soyeux et doux, une grande sapidité exalte tous les arômes, la finale est longue, confirmant la grande structure jusqu’au dernier instant.
Température de service : 18 - 20°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité : Élevage de 12 mois en tonneaux (500 l.) et barriques (250 l.).
Plats savoureux et élaborés. Rôtis de viande, gibier, lapin au four, côtelettes d’agneau, pigeon, canard farci. Excellent également avec des fromages affinés et des charcuteries.
Fiche technique