

C’est en 1962 que l’art et la force de 19 familles de vignerons se sont unis pour fonder la Cantine San Marzano. Des vins d’une région exceptionnelle, les Pouilles, qui est une terre entre deux mers, la mer Ionienne et l’Adriatique. Des terres dans la province de Taranto et de Brindisi où les vignes et les oliviers prospèrent côte-à-côte sur un sol rouge typique.
Le terroir méditerranéen joue un rôle fondamental dans la production de ces vins modernes de grande qualité. Le climat est extrême et les conditions difficiles. Les œnologues passionnés de la Cantine San Marzano réussissent à créer avec ces raisins des vins élégants et gouleyants. Ces vins sont l'exemple parfait qui prouvent qu'il est possible d'avoir des vins de qualité à des prix attractifs.
Primitivo, Negroamaro et Malvasia Nera.
Rouge rubis intense.
Un bouquet dense de prunes, framboises mûres, ainsi que des nuances de chocolat et des notes de tabac.
En bouche riche de fruits mûrs et notes de fruits séchés comme figues. Des tanins bien fondus avec un corps bien structuré et une longue finale.
Température de service : 15 - 17°C
Garde : 4 - 6 ans
Spécificité : Elevage en fûts de chênes français et slovènes.
Entrées, terrines de gibier, champignons, plats mijotés, volaille, viande grillée et fromages affinés.
Fiche technique