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Au nord-ouest de l'Italie, dans le Piémont, se trouve depuis plus de 200 ans le domaine viticole de la famille Sarotto, entouré de 50 hectares de vignes.
Roberto Sarotto est aujourd'hui responsable de l'ensemble du domaine viticole du même nom - que ce soit dans les vignes, dans la cave ou même au bureau, avec l’aide de sa femme Aurora. En tant que domaine familial, même les parents de Roberto aident dans les vignes.
Le domaine viticole croit fortement aux valeurs traditionnelles, mais n'a pas non plus peur d'essayer de nouvelles choses et de s'ouvrir à de nouvelles voies. Dans le domaine du vin, ce domaine italien fait partie des "pionniers locaux". Il combine des méthodes de culture traditionnelles avec une mécanisation moderne.
Roberto Sarotto est fermement convaincu que les nombreux efforts, l'attention et les soins que lui et toute son équipe apportent aux vignobles année après année doivent toujours être la priorité absolue. Car « le bon vin grandit dans le vignoble et se développe dans la cave ».
Cépage
Barbera.
Robe
Rouge grenat dense avec de fins reflets or.
Nez
Envoûtant, fruits mûrs, confits, riches nuances de prunes et de cerises, fines notes torréfiées de vanille et de fumée.
Palais
Attaque avec beaucoup de substance, une bouche forte et bien structurée, une riche palette d'arômes avec une douceur fruitée séduisante, une finale longue.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 ans
Spécificité : 6 mois en cuve Inox et 6 mois en barrique.
Accords mets & vin
Plats braisés classiques, gibier, agneau ou bœuf.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Barbera
- Accords mets & vins
- Chasse
Grillades
Pâtes
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Nouveauté 2023
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Italie
- Région d'origine
- Piémont
- Allergènes
- Contient des sulfites