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Réputée pour ses cépages indigènes, la Sardaigne offre d’excellents flacons tels que ce Cannonau. Un vin ample, aux arômes de baies des bois et de fleurs coupées, le parfait compagnon des grillades et de la cuisine méridionale.
Le vignoble de la famille Zanatta est idéalement situé au nord-ouest de la Sardaigne, dans la Gallura. Le paysage, à dominance de roches granitiques le long de la côte, a été modelé par le vent, la pluie et la mer. Les sols y sont maigres et peu fertiles. Cependant, plus au nord dans les contrées plus douces, de vastes terroirs sont voués à la viticulture. Les vins de la région révèlent ainsi un côté racé, très savoureux.
De nombreux cépages sont à juste titre qualifiés de globe-trotters, car vous les retrouvez sous différentes appellations et sous de nombreuses latitudes. Ce qui fascine, c'est que le même cépage peut, en fonction du pays dans lequel il pousse, développer des caractéristiques souvent sensiblement différentes. Le cépage sarde Cannonau en est un magnifique exemple : le Cannonau italien n'est en effet rien d'autre que la Grenache de France ou la Garnacha d'Espagne !
Cépage
Cannonau.
Robe
Vive et profonde, d'un beau rouge rubis.
Nez
Intenses parfums de baies des bois soulignés d'agréables notes florales.
Palais
Belle rondeur, ample, aux arômes typiques du cépage (fruité, épicé).
Conseils de service
Température de service : 15 - 16°C
Garde : 4 - 6 ans
Accords mets & vin
Grillades, cuisine méridionale, fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Cannonau
- Accords mets & vins
- Fondue chinoise
Fromage
Grillades
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Italie
- Région d'origine
- Sardaigne
- Allergènes
- Contient des sulfites