

La tradition et l'innovation sont les pierres angulaires de la philosophie vinicole de Fantini. La jeune entreprise familiale a choisi le château médiéval Castello Caldora comme siège. Par ses chambres seigneuriales souffle l'esprit de l'histoire. La force de la vision d'un avenir moderne et plein de succès se fait ressentir partout.
Le grand respect et la passion pour les cépages autochtones inspire la jeune équipe dirigée par Filippo Baccalaro. En collaboration avec le célèbre oenologue Jean-Marc Subua, mis en contact avec le groupe par Hugh Johnson, ils produisent des vins concentrés et puissants. Cette collaboration a prouvé être un grand succès en peu de temps dans de nombreux marchés internationaux. La presse spécialisée du monde entier a donné des bonnes évaluations aux vins.
Le Sangiovese de Fantini est réputé comme étant l'un des meilleurs rapports prix/plaisir au monde!
Sangiovese.
Rouge rubis foncé avec des intenses reflets violets.
Bouquet intense et très fruité, arômes de mûres, de cerises, de fruits mûrs. Délicates notes d'épices, de café et d'amandes.
Bien structuré en bouche avec des arômes marqués, bel équilibre entre acidité et tanins, légère gourmandise du fruit en finale.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 ans
Paella, couscous marocain, pizza, risotto, pâtes.
Fiche technique