

La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
Carmenere.
Rouge violet profond aux tons brique.
Epicé, aux fruits mûrs et aux notes fumées délicates.
Doux et intense avec des notes de cerises noires, prune, cassis et noix de muscade. Son final chocolat provient de sa garde en barriques.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 5 ans
Spécificité : Elevé en barriques de chêne français et américain pendant 12 mois.
Plats exotiques, entrecôtes grillées, sauces épicées.
Fiche technique