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Hervé Joyaux Fabre, propriétaire, est né à Bordeaux dans une famille de négociants en vins. Lorsqu’il arrive en Argentine au début des années 90 pour étudier la possibilité de monter une cave, il est impressionné par le potentiel du Malbec de Mendoza.
Visionnaire, il fait l’acquisition d’anciennes vignes de Malbec, plantées en 1908, et construit sa cave, les Bodegas Fabre (qui deviendront Viñalba), dans la pure tradition des châteaux bordelais. Sa passion et son savoir-faire ont fait le reste, lui permettant de commencer à produire des vins d’exception à Mendoza et en Patagonie.
Mendoza est une des régions viticoles les plus dynamiques du monde avec un éventail de cépages et de terroirs situés en haute altitude. Les étés sont longs ce qui permet d’obtenir une excellente maturité des raisins et ce Malbec est un excellent exemple.
Cépages
Malbec.
Robe
Très beau rouge rubis avec une trame fine et racée.
Nez
Arômes de fruits rouges, avec une légère touche de tabac et de chocolat.
Palais
Structure complexe, soyeux. Long en bouche.
Conseils de service
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 4 ans
Spécificité : Elevage de 12 mois en barriques.
Accords mets & vin
Grillades, salades, plats de pâtes.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Malbec
- Accords mets & vins
- Entrées
Grillades
Pâtes - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- Argentine
- Région d'origine
- Mendoza
- Allergènes
- Contient des sulfites