

Hervé Joyaux Fabre, propriétaire, est né à Bordeaux dans une famille de négociants en vins. Lorsqu’il arrive en Argentine au début des années 90 pour étudier la possibilité de monter une cave, il est impressionné par le potentiel du Malbec de Mendoza.
Visionnaire, il fait l’acquisition d’anciennes vignes de Malbec, plantées en 1908, et construit sa cave, les Bodegas Fabre (qui deviendront Viñalba), dans la pure tradition des châteaux bordelais. Sa passion et son savoir-faire ont fait le reste, lui permettant de commencer à produire des vins d’exception à Mendoza et en Patagonie.
La Patagonie possède des conditions idéales pour une longue période de maturité. Le climat est plus froid qu’à Mendoza ce qui donne aux vins plus de fraicheur et d’élégance, à l’image de cet assemblage.
Malbec (80%) et Syrah (20%).
Robe pourpre.
Arômes de mûre, prune et cerise avec une fine touche vanillée.
Rond, plein, tannins subtils, longue finale.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 5 - 6 ans
Spécificité : 50 % en barriques pendant 12 mois.
Rôti, entrecôte grillée, lasagne, spaghettis bolognaise.
Fiche technique