

La culture de la vigne sur la Côte est millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au Nord et à l’Ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise. Versant Sud, le Léman apporte la qualité de sa lumière, de réverbération, de régulateur thermique. Entre les deux, l’eau sort du massif pour glisser vers celles du lac. La Cave de La Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs.
Représentant la nature et la gastronomie, les vignerons vaudois se sont unis derrière l’emblème de l’Escargot afin de mettre en valeur la qualité et le savoir-faire de leurs vins. Depuis le 1er septembre 2021, des dizaines de producteurs proposent l’Escargot Rouge, élaboré selon un cahier des charges strict. Et depuis 2025, la gamme s’est élargie avec l’arrivée de l’Escargot Rose.
Gamay, Garanoir, Pinot Noir
Intensité moyenne à pâle et reflets violacés.
Notes de petits fruits rouges et pamplemousse.
Fruité, frais et gourmand.
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 2 - 3 ans
Apéritif, salades et grillades.
Fiche technique