

Der Weinbau an der Côte blickt auf eine jahrtausendealte Geschichte zurück. Eine Landschaft und Dörfer mit unversehrtem Charme, eingebettet zwischen dem Genfersee und dem Jura, wo die Präsenz der Benediktinermönche und diese lange Geschichte noch spürbar sind. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge vor der Bise. Im Süden bringt der Genfersee Licht, Reflexion und seine regulierende Wirkung auf das Klima. Dazwischen tritt das Wasser aus dem Massiv hervor und fließt dem See entgegen. Die Cave de La Côte ist im Herzen dieses Terroirs und dieser AOC entstanden, deren Namen und Werte sie mit Stolz trägt.
Im Zeichen der Natur und der Gastronomie haben sich die Waadtländer Winzer unter dem Symbol der Schnecke vereint, um die Qualität und das Können ihrer Weine hervorzuheben. Seit dem 1. September 2021 bieten Dutzende von Produzenten den Escargot Rouge an, der nach einem strengen Pflichtenheft hergestellt wird. Und seit 2025 ist das Sortiment mit dem Escargot Rose erweitert worden.
Gamay, Garanoir, Pinot Noir
Mittlere bis blasse Intensität mit violetten Reflexen.
Noten von roten Beeren und Grapefruit.
Fruchtig, frisch und verführerisch.
Serviertemperatur: 8 - 10°C
Lagerfähigkeit: 2 - 3 Jahre
Aperitif, Salate und Grillgerichte.
Technische Daten