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Die Weinberge der Domaine Grisoni erstrecken sich über die Hänge zwischen Neuenburger- und Bielersee, an den Ausläufern des südlichen Juras. Der Boden ist leicht bis mittelschwer, kalkhaltig, mit Sand, Moränen und Mergelkieseln durchsetzt.
Obwohl sie weiter südlich und etwas höher gelegen sind, ähnelt ihr Terroir geologisch dem burgundischen Terroir. Es profitiert von der Nähe der Seen, die die Temperatur regulieren.
Die Domaine Grisoni bewirtschaftet 12 Hektar Weinberge und kauft die Ernte von weiteren 8 Hektar von verschiedenen kleinen lokalen Winzern, die wahre Enthusiasten und Männer der Erde sind und zu denen die Beziehungen seit Generationen bestehen.
Rebsorten
Pinot Noir.
Robe
Irisierendes Hellrosa mit feinen rotgoldenen Reflexen.
Nase
Aromen von reifen roten Früchten, ein Hauch von "Englischem Bonbon", feine blumige Noten und eine ausgeprägte Mineralität.
Gaumen
Frischer Auftakt, kräftig im Mund, ausgewogene Säure und dichte, harmonische Aromen am Gaumen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Frische Nudeln mit Rahmsauce, Risotto, Neuenburger Wurst, Frischkäse, asiatische Menüs.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Asiatische Speisen
Kalte Speisen
Pasta
Risotto - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Neuenburg
- Allergene
- Enthält Sulfite