

Die Weinberge der Domaine Grisoni erstrecken sich über die Hänge zwischen Neuenburger- und Bielersee, an den Ausläufern des südlichen Juras. Der Boden ist leicht bis mittelschwer, kalkhaltig, mit Sand, Moränen und Mergelkieseln durchsetzt.
Obwohl sie weiter südlich und etwas höher gelegen sind, ähnelt ihr Terroir geologisch dem burgundischen Terroir. Es profitiert von der Nähe der Seen, die die Temperatur regulieren.
Die Domaine Grisoni bewirtschaftet 12 Hektar Weinberge und kauft die Ernte von weiteren 8 Hektar von verschiedenen kleinen lokalen Winzern, die wahre Enthusiasten und Männer der Erde sind und zu denen die Beziehungen seit Generationen bestehen.
Pinot Noir.
Irisierendes Hellrosa mit feinen rotgoldenen Reflexen.
Aromen von reifen roten Früchten, ein Hauch von "Englischem Bonbon", feine blumige Noten und eine ausgeprägte Mineralität.
Frischer Auftakt, kräftig im Mund, ausgewogene Säure und dichte, harmonische Aromen am Gaumen.
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Frische Nudeln mit Rahmsauce, Risotto, Neuenburger Wurst, Frischkäse, asiatische Menüs.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
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