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Depuis plus de 10 ans, Marylène et Louis Bovard-Chervet dirigent avec passion et succès le domaine familial du Château de Praz. Les deux œnologues ont repris l’entreprise au 1er avril 2011 succédant ainsi à Christine et François Chervet, les parents de Marylène.
Tous deux sont très complémentaires, la répartition des tâches au sein de l’entreprise s’est faite naturellement : Louis Bovard, est en charge de la bonne gestion du vignoble et Marylène Bovard-Chervet crée les vins.
Le Chasselas a une longue tradition au Vully. Il est le cépage principal du Château de Praz à raison d’environ 40% de la surface du domaine. L’étiquette du Château de Praz, Vully a été dessinée vers 1937. Elle est rigoureusement conservée depuis lors comme témoin de l’histoire du domaine. Le Vully classique est vinifié en blanc fruité, frais, légèrement pétillant, idéal pour accompagner vos apéritifs.
Cépage
Chasselas.
Robe
Robe or clair.
Nez
Parfum fruité rappelant les agrumes et les pêches, subtiles nuances florales.
Palais
La bouche est vive, sapide et enveloppante à la fois. La minéralité en trame de fond contribue à une longue persistance.
Conseils de service
Température de service : 11°C
Garde : 1 - 2 ans
Accords mets & vin
Apéritif, filets de perches aux amandes, Vacherin Mont-d'Or.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Chasselas
- Accords mets & vins
- Apéritif
Fondue/raclette
Fromage
Poisson - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Fribourg
- Allergènes
- Contient des sulfites