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Depuis plus de 10 ans, Marylène et Louis Bovard-Chervet dirigent avec passion et succès le domaine familial du Château de Praz. Les deux œnologues ont repris l’entreprise au 1er avril 2011 succédant ainsi à Christine et François Chervet, les parents de Marylène.
Tous deux sont très complémentaires, la répartition des tâches au sein de l’entreprise s’est faite naturellement : Louis Bovard, est en charge de la bonne gestion du vignoble et Marylène Bovard-Chervet crée les vins.
La famille Chervet a introduit de nombreuses spécialités blanches au Vully. Il y a plus de 70 ans, Louis Chervet a été chercher les premiers plants de Gewürztramier à Colmar, en Alsace. Le sol et le climat du Vully présentent des conditions idéales pour l’expression aromatique de ce cépage. Pour faciliter la prononciation, le vin a été nommé Traminer. Sur les rives du lac de Morat, ce dernier est traditionnellement vinifié en blanc sec.
Cépage
Gewürztraminer.
Robe
Robe étincelante.
Nez
Nez délicat sur les fleurs blanches.
Palais
A la fois riche et harmonieux, soutenu en finale par une élégante astringence.
Conseils de service
Température de service : 12°C
Garde : 2 - 5 ans
Accords mets & vin
Croissants au jambon, fromages bleus, tarte tatin, cuisine asiatique.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Gewürztraminer
- Accords mets & vins
- Desserts
Entrées
Fromage
Nourriture asiatique
Plats froids - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Fribourg
- Allergènes
- Contient des sulfites