Traminer AOC Vully, Château de Praz,/Vully - 75 cl
Château de Praz/Vully

Traminer AOC Vully, Château de Praz/Vully - 75 cl

Château de Praz/Vully
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Depuis plus de 10 ans, Marylène et Louis Bovard-Chervet dirigent avec passion et succès le domaine familial du Château de Praz. Les deux œnologues ont repris l’entreprise au 1er avril 2011 succédant ainsi à Christine et François Chervet, les parents de Marylène.

Tous deux sont très complémentaires, la répartition des tâches au sein de l’entreprise s’est faite naturellement : Louis Bovard, est en charge de la bonne gestion du vignoble et Marylène Bovard-Chervet crée les vins.

La famille Chervet a introduit de nombreuses spécialités blanches au Vully. Il y a plus de 70 ans, Louis Chervet a été chercher les premiers plants de Gewürztramier à Colmar, en Alsace. Le sol et le climat du Vully présentent des conditions idéales pour l’expression aromatique de ce cépage. Pour faciliter la prononciation, le vin a été nommé Traminer. Sur les rives du lac de Morat, ce dernier est traditionnellement vinifié en blanc sec.

Cépage

Gewürztraminer.

Robe

Robe étincelante.

Nez

Nez délicat sur les fleurs blanches.

Palais

A la fois riche et harmonieux, soutenu en finale par une élégante astringence. 

Conseils de service 

Température de service : 12°C
Garde : 2 - 5 ans

Accords mets & vin

Croissants au jambon, fromages bleus, tarte tatin, cuisine asiatique.

1094

Fiche technique

Millésime
2022
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Gewürztraminer
Accords mets & vins
Desserts
Entrées
Fromage
Nourriture asiatique
Plats froids
Conditionnement
A l'unité
Carton (CRT 6)
Pays d'origine
Suisse
Région d'origine
Fribourg
Allergènes
Contient des sulfites