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Depuis plus de 10 ans, Marylène et Louis Bovard-Chervet dirigent avec passion et succès le domaine familial du Château de Praz. Les deux œnologues ont repris l’entreprise au 1er avril 2011 succédant ainsi à Christine et François Chervet, les parents de Marylène.
Tous deux sont très complémentaires, la répartition des tâches au sein de l’entreprise s’est faite naturellement : Louis Bovard, est en charge de la bonne gestion du vignoble et Marylène Bovard-Chervet crée les vins.
Issu d’un croisement entre les cépages Sylvaner et Pinot gris, le Freiburger (aussi nommé Freisamer) est originaire de Freiburg im Breisgau (D). Actuellement son aire de répartition se limite au Vully ainsi qu’à de rares endroits en Suisse alémanique. Cultivé depuis près de 60 ans sur le domaine, il constitue l’une des principale spécialité blanche du Château de Praz.
Les raisins sont petits et charnus, lors des vendanges ils présentent régulièrement les °Oe (taux en sucre) les plus élevés à passé 100°Oe. Ils permettent de produire un vin de caractère alliant fraîcheur et richesse.
Cépage
Freiburger.
Robe
Jaune clair.
Nez
Intenses notes fruitées.
Palais
Frais et éclatant au palais.
Conseils de service
Température de service : 11°C
Garde : 1 - 3 ans
Accords mets & vin
Gâteau du Vully salé, rebibbes, mets asiatiques.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Freiburger
- Accords mets & vins
- Fromage
Nourriture asiatique
Plats froids - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Fribourg
- Allergènes
- Contient des sulfites