Sauvignon Gris, La Capitaine, Bio, La Côte AOC - 75 cl
Domaine La Capitaine

Sauvignon Gris, La Capitaine, Bio, La Côte AOC - 75 cl

Domaine La Capitaine
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En 1990, Reynald Parmelin reprend la moitié du domaine viticole familial. En un quart de siècle, les trois hectares qu’il a reçus se sont transformés en une exploitation de plus d’une vingtaine d’hectares.

Dès 1994, celui qui partage alors son temps entre son travail de vigneron et un poste d’enseignant à la Haute Ecole de Changins décide de se tourner vers l’agriculture biologique. Il devient ainsi le premier domaine certifié du canton de Vaud. En 2010, une nouvelle étape est franchie puisque la cave, qui travaille selon les préceptes de la biodynamie, obtient le label Demeter.

A ses débuts, Reynald Parmelin fait aussi un choix original, qui s’avèrera un coup de génie marketing. Il décide de conditionner tous ses vins dans une bouteille bleue, ce qui leur permet d’être identifiés au premier coup d’œil.

Cépage

Sauvignon Gris.

Robe

Robe cristalline jaune.

Nez

Litchi, ananas et bourgeon de cassis.

Palais

En bouche, une structure à la fois gourmande et vivifiante.

Conseils de service 

Température de service : 12°C
Garde : 2 - 6 ans
Spécificité : Label Bio Suisse et Demeter.

Accords mets & vin

Il s’accorde à merveille avec des fruits de mer, du poisson, des plats asiatiques et de fromage de chèvre. Il est également parfait pour l’apéritif.

1102

Fiche technique

Millésime
2020
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Sauvignon gris
Accords mets & vins
Apéritif
Fromage
Fruits de mer
Nourriture asiatique
Poisson
Conditionnement
A l'unité
Carton (CRT 6)
Spécificité(s)
Biodynamique
Biologique
Pays d'origine
Suisse
Région d'origine
Vaud
Allergènes
Contient des sulfites