

En 1990, Reynald Parmelin reprend la moitié du domaine viticole familial. En un quart de siècle, les trois hectares qu’il a reçus se sont transformés en une exploitation de plus d’une vingtaine d’hectares.
Dès 1994, celui qui partage alors son temps entre son travail de vigneron et un poste d’enseignant à la Haute Ecole de Changins décide de se tourner vers l’agriculture biologique. Il devient ainsi le premier domaine certifié du canton de Vaud. En 2010, une nouvelle étape est franchie puisque la cave, qui travaille selon les préceptes de la biodynamie, obtient le label Demeter.
A ses débuts, Reynald Parmelin fait aussi un choix original, qui s’avèrera un coup de génie marketing. Il décide de conditionner tous ses vins dans une bouteille bleue, ce qui leur permet d’être identifiés au premier coup d’œil.
Sauvignon Gris.
Robe cristalline jaune.
Litchi, ananas et bourgeon de cassis.
En bouche, une structure à la fois gourmande et vivifiante.
Température de service : 12°C
Garde : 2 - 6 ans
Spécificité : Label Bio Suisse et Demeter.
Il s’accorde à merveille avec des fruits de mer, du poisson, des plats asiatiques et de fromage de chèvre. Il est également parfait pour l’apéritif.
Fiche technique