- fr
- de
1990 übernahm Reynald Parmelin die Hälfte des Weinguts seiner Familie. Innerhalb eines Vierteljahrhunderts entwickelte sich aus den drei Hektar, die er erhielt, ein Betrieb mit mehr als zwanzig Hektar.
Ab 1994 entschied sich der Mann, der seine Zeit damals zwischen seiner Arbeit als Winzer und einem Lehrauftrag an der Hochschule Changins aufteilte, für den biologischen Landbau. Damit wurde er zum ersten zertifizierten Weingut im Kanton Waadt. Im Jahr 2010 wurde ein weiterer Meilenstein erreicht, da das Weingut, das nach den Regeln der Biodynamik arbeitet, das Demeter-Label erhielt.
In seiner Anfangszeit trifft Reynald Parmelin auch eine originelle Wahl, die sich später als Marketing-Geniestreich erweisen sollte. Er beschloss, alle seine Weine in einer blauen Flasche abzufüllen, so dass sie auf den ersten Blick erkennbar waren.
Rebsorte
Sauvignon Gris.
Robe
Gelbe kristalline Robe.
Nase
Litschi, Ananas und Knospen schwarzer Johannisbeeren.
Gaumen
Im Mund eine Struktur, die zugleich köstlich und belebend ist.
Serviertipps
Serviertemperatur: 12°C
Lagerung: 2 - 6 Jahre.
Spezifikation: Schweizer Bio- und Demeter-Label.
Passt zu Speisen & Wein
Dieser Wein passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch, asiatischen Gerichten und Ziegenkäse. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitif.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Sauvignon gris
- Passendes Gericht
- Apéro
Asiatische Speisen
Fisch
Käse
Meeresfrüchte - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Biodynamisch
Biologisch - Land
- Suisse
- Region
- Waadt
- Allergene
- Enthält Sulfite