Sauvignon Gris, La Capitaine, Bio, La Côte AOC - 75 cl
Domaine La Capitaine

Sauvignon Gris, La Capitaine, Bio, La Côte AOC - 75 cl

Domaine La Capitaine
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1990 übernahm Reynald Parmelin die Hälfte des Weinguts seiner Familie. Innerhalb eines Vierteljahrhunderts entwickelte sich aus den drei Hektar, die er erhielt, ein Betrieb mit mehr als zwanzig Hektar.

Ab 1994 entschied sich der Mann, der seine Zeit damals zwischen seiner Arbeit als Winzer und einem Lehrauftrag an der Hochschule Changins aufteilte, für den biologischen Landbau. Damit wurde er zum ersten zertifizierten Weingut im Kanton Waadt. Im Jahr 2010 wurde ein weiterer Meilenstein erreicht, da das Weingut, das nach den Regeln der Biodynamik arbeitet, das Demeter-Label erhielt.

In seiner Anfangszeit trifft Reynald Parmelin auch eine originelle Wahl, die sich später als Marketing-Geniestreich erweisen sollte. Er beschloss, alle seine Weine in einer blauen Flasche abzufüllen, so dass sie auf den ersten Blick erkennbar waren.

Rebsorte

Sauvignon Gris.

Robe

Gelbe kristalline Robe.

Nase

Litschi, Ananas und Knospen schwarzer Johannisbeeren.

Gaumen

Im Mund eine Struktur, die zugleich köstlich und belebend ist.

Serviertipps

Serviertemperatur: 12°C
Lagerung: 2 - 6 Jahre.
Spezifikation: Schweizer Bio- und Demeter-Label.

Passt zu Speisen & Wein

Dieser Wein passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch, asiatischen Gerichten und Ziegenkäse. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitif.

1102

Technische Daten

Jahrgang
2020
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Sauvignon gris
Passendes Gericht
Apéro
Asiatische Speisen
Fisch
Käse
Meeresfrüchte
Konditionierung
Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Biodynamisch
Biologisch
Land
Suisse
Region
Waadt
Allergene
Enthält Sulfite