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Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Der Freiburger (auch Freisamer genannt) ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Sylvaner und Pinot gris und stammt ursprünglich aus Freiburg im Breisgau (D). Heute beschränkt sich sein Verbreitungsgebiet auf den Vully sowie auf einige wenige Orte in der Deutschschweiz. Er wird seit fast 60 Jahren auf dem Weingut angebaut und ist eine der wichtigsten weissen Spezialitäten des Château de Praz.
Die Trauben sind klein und fleischig und weisen bei der Lese regelmässig die höchsten °Oe (Zuckergehalt) von über 100°Oe auf. Aus ihnen lässt sich ein charaktervoller Wein herstellen, der Frische und Fülle vereint.
Rebsorte
Freiburger.
Robe
Hellgelb.
Nase
Intensive fruchtige Noten.
Gaumen
Frisch und strahlend am Gaumen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 11°C
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Gâteau du Vully salé, Rebibbes, asiatische Gerichte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Freiburger
- Passendes Gericht
- Asiatische Speisen
Kalte Speisen
Käse - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Land
- Suisse
- Region
- Freiburg
- Allergene
- Enthält Sulfite