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Die berühmte Cave St-Pierre liegt in der Nähe des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des wunderschönen Weinbaugebiets von Chamoson. Seit Jahrzehnten verfolgt die Cave St-Pierre ihre Politik, die entschieden auf die Qualität ihrer Weine und auf eine Vielfalt von Rebsorten ausgerichtet ist, die den Reichtum des Walliser Terroirs veranschaulichen. Diese Spezialitäten werden von den Winzern und dem beratenden Önologen der Kellerei mit größter Sorgfalt ausgewählt und ausgebaut, in perfekter Harmonie mit den Böden und der Umwelt.
Das Flaggschiff der Crus der Cave St-Pierre findet sich in der Linie "Réserve des Administrateurs", die eine Auswahl der besten Cuves jeder eingekellerten Rebsorte bietet. Pittet Vins hat übrigens die Ehre, regelmäßig an der Auswahl dieser Cuves teilzunehmen. Diese Auswahl von aussergewöhnlicher Qualität trägt die Farben der Walliser Crus hoch, in der Schweiz und ausserhalb ihrer Grenzen.
Rebsorte
Johannisberg (Sylvaner).
Robe
Goldgelb.
Nase
Kräftig, Note von gerösteten Mandeln, fein, sehr typisch für den Johannisberg von Chamoson.
Palais
Rassig, sehr zart.
Serviertipps
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 2 - 4 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Aperitif, Spargel, Fisch, Weichkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 50 cl
- Rebsorte(n)
- Sylvaner/Johannisberg/Gros Rhin
- Passendes Gericht
- Apéro
Fisch
Käse
Spargel - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Alkoholgehalt
- 13.5%
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite