

Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Die Familie Chervet hat viele weiße Spezialitäten in den Vully gebracht. Vor über 70 Jahren holte Louis Chervet die ersten Gewürztramier-Pflanzen aus Colmar im Elsass. Der Boden und das Klima im Vully bieten ideale Bedingungen für den aromatischen Ausdruck dieser Rebsorte. Um die Aussprache zu erleichtern, wurde der Wein Traminer genannt. An den Ufern des Murtensees wird dieser traditionell als trockener Weisswein ausgebaut.
Gewürztraminer.
Funkelnde Robe.
Zarte Nase mit weissen Blüten
Gleichzeitig reich und harmonisch, im Abgang von einer eleganten Adstringenz unterstützt.
Serviertemperatur: 12°C
Lagerung: 2 - 5 Jahre
Schinkencroissants, Blauschimmelkäse, Tarte Tatin, asiatische Küche.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Traminer AOC Vully, Château de Praz,/Vully
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