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Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Die Familie Chervet hat viele weiße Spezialitäten in den Vully gebracht. Vor über 70 Jahren holte Louis Chervet die ersten Gewürztramier-Pflanzen aus Colmar im Elsass. Der Boden und das Klima im Vully bieten ideale Bedingungen für den aromatischen Ausdruck dieser Rebsorte. Um die Aussprache zu erleichtern, wurde der Wein Traminer genannt. An den Ufern des Murtensees wird dieser traditionell als trockener Weisswein ausgebaut.
Rebsorte
Gewürztraminer.
Robe
Funkelnde Robe.
Nase
Zarte Nase mit weissen Blüten
Gaumen
Gleichzeitig reich und harmonisch, im Abgang von einer eleganten Adstringenz unterstützt.
Serviertipps
Serviertemperatur: 12°C
Lagerung: 2 - 5 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Schinkencroissants, Blauschimmelkäse, Tarte Tatin, asiatische Küche.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gewürztraminer
- Passendes Gericht
- Asiatische Speisen
Desserts
Kalte Speisen
Käse
Vorspeise - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Land
- Suisse
- Region
- Freiburg
- Allergene
- Enthält Sulfite