

Als größter Produzent von Schweizer Weinen ist Provins ein führendes Unternehmen in der Walliser Wirtschaft. Seine Produktion macht etwa 18% der Walliser und 6% der Schweizer Produktion aus. Das Haus kellert die Trauben von fast 750 Hektar Weinbergen ein, die über das gesamte Walliser Weinbaugebiet verteilt sind.
Die 1945 ins Leben gerufene "Charte d'Excellence" - ursprünglich mit dem Titel "Capsule Dorée" - ist eine Referenzlinie von Provins. Die Weine, die die Authentizität der Rebsorte widerspiegeln, werden auf der Grundlage des gleichnamigen Vertrags hergestellt, der den Traubenlieferanten an Provins bindet, und garantieren so einen qualitativ hochwertigen Rohstoff. Es wird alles getan, um Finesse und Eleganz in den Vordergrund zu stellen und einen charaktervollen Wein zu vermitteln, der von Luc Sermier, Meisterkellermeister und Önologe, unterzeichnet wurde.
Goldgelb.
Duftendes Bouquet und blumige Aromen, mineralische Noten.
Angenehme Fruchtigkeit im Mund, reich an Substanz und Aromen, ausgewogen bis zum Abgang.
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Aperitifs, Vorspeisen, Fisch, Käsegerichte.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Fendant, Pierrafeu, VS AOC, Charte Excellence
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