- fr
- de
Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au cœur du magnifique vignoble de Chamoson, la fameuse Cave St-Pierre poursuit depuis des décennies sa politique résolument axée sur la qualité de ses vins et sur une variété de cépages illustrant la richesse des terroirs du Valais. Ces spécialités sont sélectionnées et élevées avec le plus grand soin par les vignerons et l'œnologue-conseil de la cave, en parfaite harmonie avec les terroirs et l'environnement.
Embrassé par le soleil et caressé par la pureté des eaux alpines, le magnifique vignoble de la Cave St-Pierre est à la source de vrais joyaux œnologiques et permet la réalisation de magnifiques assemblages, comme Sunshine, Redmoon et Blackout, emprunts de tradition et de modernité.
Cépages
Heida, Chardonnay.
Robe
Jaune or, brillante.
Nez
Notes de fruits à chair blanche (pêche), agrumes (yuzu).
Palais
Bien équilibrée entre l’alcool et l’acidité, pleine.
Conseils de service
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 3 ans
Accords mets & vin
Apéritif, tapas, Viande séchée et pain de seigle, crevettes, poissons et dips de légumes.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Chardonnay
Savagnin/Heida/Païen/Traminer - Accords mets & vins
- Apéritif
Plats froids
Poisson
Tapas - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites