Ehemalige Gastronomen in Morgins, Alizée und Damien Fischli, haben 2022 ihren Traum verwirklicht, Winzer und Weinhändler zu werden. Naturverbunden und dem Lebensgenuss verpflichtet, keltern sie ihre Weine in Saxon mit der Unterstützung von Familie und Freunden, bevor sie diese in Barriques auf der Alp in Morgins auf 1462 m ü. M. ausbauen. Diese einzigartige Umgebung verleiht ihren Weinen tiefe, subtile Aromen und unvergessliche Geschmacksnoten. Vom Rebstock bis zur Flasche erfolgt jeder Schritt mit Respekt vor der Natur und in einer authentischen, nachhaltigen Philosophie.
Der Merlot Fût de Châtaignier stammt aus einer Parzelle am Fuss der Kastanienhaine von Fully. Dort reifen die Trauben spät und entwickeln intensive, vielschichtige Aromen. Die Idee eines Ausbaus im Kastanienfass entstand ganz natürlich: Auf dem Weg zur Arbeit im Rebberg kamen Alizée und Damien Fischli immer wieder an der Châtaigneraie vorbei und dachten, dass der Merlot – oft mit herbstlichen Gerichten kombiniert – dieses Experiment verdient. Tatsächlich verleiht das Kastanienfass dem Wein eine sanfte Textur und feine Noten von Marrons glacés. Während eines Jahres im Alpkeller in Morgins gereift, ist dieser originelle, harmonische Merlot der ideale Begleiter zu einem Familienessen.
Merlot
Tiefes Bordeauxrot.
Intensive, vielschichtige Fruchtaromen mit leichter Würze.
Weich und rund am Gaumen mit feinen Noten von Marrons glacés. Langer, harmonischer Abgang.
Serviertemperatur: 16–18 °C
Reifepotenzial: 5 Jahre
Besonderheit: 8-monatiger Ausbau im Kastanienfass.
Ideal zu einer Brisolée, Wildgerichten, Grillfleisch, Tournedos oder einem gemütlichen Familienessen.
Technische Daten