- fr
- de
Die berühmte Cave St-Pierre liegt in der Nähe des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des wunderschönen Weinbaugebiets von Chamoson. Seit Jahrzehnten verfolgt die Cave St-Pierre ihre Politik, die entschieden auf die Qualität ihrer Weine und auf eine Vielfalt von Rebsorten ausgerichtet ist, die den Reichtum des Walliser Terroirs veranschaulichen. Diese Spezialitäten werden von den Winzern und dem beratenden Önologen der Kellerei mit größter Sorgfalt ausgewählt und ausgebaut, in perfekter Harmonie mit den Böden und der Umwelt.
Das Flaggschiff der Crus der Cave St-Pierre findet sich in der Linie "Réserve des Administrateurs", die eine Auswahl der besten Cuves jeder eingekellerten Rebsorte bietet. Pittet Vins hat übrigens die Ehre, regelmäßig an der Auswahl dieser Cuves teilzunehmen. Diese Auswahl von aussergewöhnlicher Qualität trägt die Farben der Walliser Crus hoch, in der Schweiz und ausserhalb ihrer Grenzen.
Rebsorte
Syrah.
Robe
Purpurrot mit leicht violetten Reflexen.
Nase
Fruchtig, typisch, mit Aromen von kleinen schwarzen Früchten, mit würzigen und pfeffrigen Noten.
Gaumen
Schönes Gleichgewicht, kräftiger und rassiger Wein, der von feinen Tanninen gestützt wird.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 - 6 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch, Beef Tartare, Roastbeef, Käse, Wild.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Syrah
- Passendes Gericht
- Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Alkoholgehalt
- 14%
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite